為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美伊煙硝再起 美國安高層擬方案供川普反制

    美總統川普警告,若有公民在伊拉克遇襲便會讓伊朗負起責任。(法新社)

    美總統川普警告,若有公民在伊拉克遇襲便會讓伊朗負起責任。(法新社)

    2020/12/24 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與伊朗關係持續緊張,美總統川普放話,若是有美國公民在伊拉克遭到傷害,便會讓伊朗承擔責任,美政府也擔憂伊朗近期會有動作,遂擬定一套遇襲時的反制手段給川普參考,強調目的在避免升高情勢之餘產生嚇阻效果。

    《路透》報導,白宮高階國安官員當地時間週三向川普提交方案,作為伊朗襲擊駐伊拉克美軍或外交人員時的反制手段,與會人員包含國務卿龐皮歐、代理國防部長米勒(Chris Miller)、國安顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)等。

    官員指出,提供給川普的反制選項重點在於避免情勢進一步升高,但也要有足夠的嚇阻力,避免對方進一步攻擊。至於實際內容為何或是否涉及軍事行動?官員並沒有說明。

    伊拉克首都巴格達「綠區」20日遭8枚火箭彈襲擊,波及美國大使館,川普今日在推特上警告,「給伊朗的一些友善健康的建議:只要有一名美國公民遭到殺害,我會讓伊朗負起責任,仔細想想吧。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。