為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州疫情告急 將向台、澳尋求醫護協助

    美國疫情嚴峻正面臨醫療系統緊繃,《美聯社》報導,加州官員預計將尋求台灣、澳洲等國家的醫護協助。(法新社)

    美國疫情嚴峻正面臨醫療系統緊繃,《美聯社》報導,加州官員預計將尋求台灣、澳洲等國家的醫護協助。(法新社)

    2020/12/22 15:57

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,其中加州疫情嚴峻,在確診人數和住院率激增的情況下,面臨醫護人員短缺,據外媒報導,加州官員預計將尋求台灣、澳洲等國家醫護人員協助。

    《美聯社》報導,美國疫情升溫醫療系統緊繃,加州多數地區已用盡重症病床,正尋求3千名臨時醫護人員以滿足醫療需求,由於美國缺少受過重症護理培訓的臨時醫務人員,加州官員正在與台灣、澳洲等國聯繫,州長紐森(Gavin Newsom)也提到,這些國家曾在加州面臨野火等危機中提供援助。

    加州大學舊金山分校公共政策教授柯夫蔓(Janet Coffman)表示,現在全美各地都面臨病例激增的局面,幾乎沒有剩餘的醫護人員能夠提供協助。據報導,加州醫院過去在流感季節經常仰賴特約醫護人員,以滿足大量的病患需求,醫療人員服務公司「艾亞醫療(Aya Healthcare)」表示,對於特約醫護的需求在上(11)月暴增44%,其中以加州、德州、佛羅里達州、紐約州和明尼蘇達州的人力需求最高。

    加州醫院協會發言人艾默森謝依(Jan Emerson-Shea)表示,許多醫院已暫緩非緊急業務,為症狀較輕的患者安排替代性的護理設施,以確保重症患者有足夠病床。艾默森謝依也提到,許多醫護在工作期間接觸確診者,因此被感染而不得不隔離,部分60歲以上的護理人員,也出於對自己或家人健康的擔憂暫停工作,導致醫療人員面臨短缺。

    據報導,加州21日有超過1.7萬人因確診武漢肺炎住院,這項數據是7月疫情高峰時的2倍多,根據目前數據當局預估,明年1月前住院病患恐將近10萬人。而目前的住院患者中,多達3600人住在重症病房,幾乎耗盡所有重症病床。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。