為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震撼!美西最大燃煤發電廠 爆破拆除超壯觀

    美國西部最大燃煤發電廠──納瓦荷電廠(Navajo Generating Station)進行爆破拆除,3根巨大的煙囪應聲倒下。(美聯社)

    美國西部最大燃煤發電廠──納瓦荷電廠(Navajo Generating Station)進行爆破拆除,3根巨大的煙囪應聲倒下。(美聯社)

    2020/12/21 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕太壯觀了!美國密西西比河以西(美西地區)最大的燃煤發電廠──亞利桑那州納瓦荷電廠(Navajo Generating Station),去年11月除役後本月18日進行爆破拆除,只見3根巨大的煙囪應聲倒下,場面相當震撼。

    據美國能源與電力新聞網站《Electrek》報導,美西時間18日上午8時30分許,納瓦荷發電廠高達775英尺(約236公尺)的煙囪被炸毀,象徵著短短幾年內能源發展出現了巨大變化。

    亞利桑那州的2個最大的公共事業公司──亞利桑那州公共服務(APS)和圖森電力,承諾放棄所有燃煤設施,並努力實現100%無碳發電,亞利桑那州公共事業監管委員會也規劃在2050年達到淨零碳排放。

    不過,要確保原住民納瓦荷人得到能源轉型還有很長一段路要走,儘管APS在11月提出以1.44億美元(約新台幣40億元)的資金,協助受影響的部落和社區從燃煤過渡到綠色能源,但其他公共事業公司尚未跟進。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。