為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國留美學生去世1個月持續交作業 大學教授們嚇壞了

    美國1名大學教授指出,1名中國女學生去世後持續交作業,嚇壞系上老師。大學課堂示意圖。(法新社檔案照)

    美國1名大學教授指出,1名中國女學生去世後持續交作業,嚇壞系上老師。大學課堂示意圖。(法新社檔案照)

    2020/12/17 18:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國羅格斯大學(Rutgers University)1名教授近日在社群媒體發文表示,今年班上有個中國籍學生,11月中旬車禍去世了,但在去世之後,還是持續收到她的作業,也有做小測驗,甚至給所有任課教師發電郵,把教授們都嚇壞了,後來才知道,原來女大生是找人代為上課、考試、交作業。

    綜合外媒報導,1名在美國大學校園任教的中國籍教授,近日透過微博發文指出,班上1名中國籍女留學生11月中旬車禍去世,學校教務處對此通知所有任課老師,當時聽聞死訊讓教授相當難過,「因為我們有過郵件往來,她也經常來上我的網路課程」,不過,「之後的事情出乎所有人的意料」。

    該名教授指出,這個學生在去世之後,還在持續不斷地交作業,做小測驗,以及給所有任課老師發電郵,「上週一她交了我這門課的(final paper)期末作業,這週交了幾個extra credits(加分作業),我其實大概心裡明白是怎麼回事,但是也沒有take any action(採取任何行動)。」

    該名教授提到,但這這起事件,嚇壞系上其他教授,事件一直鬧到學院院長處,就連學校管理層也都知道了,學校開始要求教授配合調查,整理出「網路課程代管網站」清單。

    PO文教授指出,原來是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)期間,這種網課代管的產業鏈已經發展得非常完善,提供客戶「一條龍服務」,只要把學校網站帳號密碼交給業者,就能在分數上「保B爭A」,該名教授說:「這次事情以後怎麼發展我也不清楚,但是我現在心情非常複雜。」

    許多中國網友得知此事後,紛紛留言指出「也不知道說啥好,早成產業了」、「可以想像疫情期間此類服務迅速升級」、「我還以為是朋友幫助逝去友人完成學業夢想的故事」、「代人上網路課程,就等於人家給錢讓我多學一門(真的心動)」、「好幾年前就看到很多這樣的廣告了,送孩子出國要謹慎」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。