為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奈及利亞槍手闖中學 約400學生遭擄失蹤

    奈及利亞卡齊納州的中學11日晚間遇槍手襲擊,約400名學生遭綁架失蹤。(路透)

    奈及利亞卡齊納州的中學11日晚間遇槍手襲擊,約400名學生遭綁架失蹤。(路透)

    2020/12/13 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕奈及利亞11日晚間驚傳槍手襲擊卡齊納州(Katsina State)西北部中學,約4百名學生失蹤,疑似被武裝團體綁架,奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari)12日在聲明中表示,軍警晚間與武裝團體交火,部分學生成功脫逃。

    綜合外媒報導,奈及利亞武裝團體週五晚間9點40左右襲擊坎卡拉(Kankara)地區公立中學,一名家長和學校員工表示,校園內800名學生中大約半數失蹤。布哈里強力譴責「懦弱的匪徒」襲擊坎卡拉校園的無辜學童,並為學生家人、學校當局和傷者祈禱,布哈里也緊急命令校方進行調查,確認失蹤人數。

    警方發言人伊薩(Gambo Isah)聲明表示,警方週五與襲擊者交火,部分學生安全逃離現場。伊薩表示,匪徒騎著機車開火,試圖進入校園,警方在軍隊的協助下,進行長達一個半小時的槍戰,將增派部隊協助搜索救援,並提到,槍戰中一名警官中彈受傷。

    當地居民艾杜拉希(Nura Abdullahi)表示,武裝團體在與警方交火時,另一批人進入校內擄走學生,一些成功逃脫的學生在12日上午回到小鎮,其他人則搭公車回家,校園已空無一人。伊薩透露,大約有200名學生在襲擊中安全脫逃。卡齊納州長馬薩里(Aminu Bello Massari)則下令,立即關閉州內所有寄宿學校。

    奈及利亞近期攻擊事件頻傳,卡齊納州居民長期受當地匪徒暴力攻擊所擾,當地居民伊斯梅爾(Bint'a Ismail)指出,卡齊納人生活在「可怕的狀況中」,自己的弟弟和孩子都遭遇綁架,當地居民「看不出政府的價值」。目前未有組織承認涉案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。