為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐約曼哈頓示威 車輛衝撞群眾6人受傷

    紐約11日示威驚傳汽車衝撞群眾,造成6人受傷。(法新社)

    紐約11日示威驚傳汽車衝撞群眾,造成6人受傷。(法新社)

    2020/12/13 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕紐約民眾11日上街遊行,呼籲大眾關注紐澤西拘留所移民的絕食事件,曼哈頓中城的示威卻驚傳汽車衝撞人群,紐約市警察局表示,一名婦人開車撞向示威者,造成6人受傷。

    綜合外媒報導,紐約示威者11日從時代廣場開始抗議活動,午後行經曼哈頓第39街和第3大道路口時,與車輛發生衝突。汽車衝撞進大約50人的人群中,紐約消防局表示,共有6人被救護車送往醫院,沒有生命危險。

    據報導,車輛衝撞人群前,有多名示威者包圍該車輛,並有人伸手拍打車身,隨後車輛爆衝。目擊者艾拉(Ella)表示,突然聽見引擎聲響,隨後車輛加速撞上人群。示威者維克曼(Sofia Vickerman)提到,汽車撞到人群後,看見人和腳踏車拋飛至空中。

    紐約警方表示,涉案的52歲女駕駛卡西洛(Kathleen Casillo)被依「危害他人安全罪(reckless endangerment)」起訴。警方也提到,有另一名32歲的女示威者碧蘇登(Nicolle Besuden)因在現場干擾救護人員執勤而被逮捕。畢蘇登則強調自己在救護團隊抵達前協助照護傷者,怒批相關指控「虛假且令人難以置信」。

    紐約11日的示威旨在抗議美國移民暨海關執法局(ICE)人員拘留移民,並聲援紐澤西州拘留所絕食抗議的無證移民。移民局則未回應置評。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。