為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本貨船遇凶險海象1800貨櫃落海 無人傷亡損失14億

    日本貨船ONE Apus貨船日前在夏威夷附近海域遇上惡劣天氣,造成超過1800個貨櫃落海,船隻也在昨日返回日本神戶港維修檢查。(圖擷自推特)

    日本貨船ONE Apus貨船日前在夏威夷附近海域遇上惡劣天氣,造成超過1800個貨櫃落海,船隻也在昨日返回日本神戶港維修檢查。(圖擷自推特)

    2020/12/09 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本一艘貨船「ONE Apus」上月底在北太平洋海域進行貨運運輸時,因海象、天氣不佳,海面掀起16公尺高巨浪,導致船上共計有1816個貨櫃沒入汪洋,其中還有64個貨櫃內裝著電池、煙火等危險物品。儘管這起事件無人傷亡,但粗估共造成超過5000萬美元(約新台幣14億元)的損失。

    綜合外媒報導,ONE Apus貨船在上月從中國鹽田港駛往美國西岸長灘島途中,於上月30日在夏威夷海域附近遭遇惡劣天氣,當時船隻遇上波高16公尺的巨浪,造成1816個貨櫃落海,據了解,這些掉落的貨櫃有54個裝著煙火、8個裝著電池,還有2個裝著液態乙醇等易燃物品。

    事發後船長趕緊開回日本停靠,昨日(8)順利返回日本神戶港,目前貨櫃船仍在進行安全檢查,待船隻及貨櫃安全無虞後,各相關單位將會進一步計算損失,全面清查損失的貨櫃數量及類型。

    根據世界航運理事會(World ShippingCouncil)統計,2008年至2019年之間,每年落海的貨櫃數量平均為1382個,ONE Apus今年落海貨櫃直接超越歷年平均值,這也是繼2013年「MOL Comfort」貨輪斷裂,4293個貨櫃落海後,最大起的海損事故。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。