為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制香港議員遭褫奪資格 美國再制裁14名中國官員

    美國財政部7日正式公布14人名單。圖為美國財政部。(法新社檔案照)

    美國財政部7日正式公布14人名單。圖為美國財政部。(法新社檔案照)

    2020/12/08 06:25

    首次上稿 00:43
    更新時間 06:25

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕《路透》6日獨家報導指出,美國計畫再制裁14名中港官員,回應中國當局11月褫奪4名香港立法會議員資格的行動。美國財政部7日正式公布14人名單,全數為中國全國人大常委會副委員長,為美國在《港區國安法》上路後第4度宣布對中港制裁。

    根據美國財政部官網,受制裁的14名全國人大常委會副委員長分別為蔡達峰、曹建明、陳竺、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、艾力更.依明巴海、吉炳軒、沈躍躍、萬鄂湘、王晨、王東明、武維華與張春賢。

    《路透》6日的報導也指出,美國的制裁行為將包括凍結資產與禁止部分金融交易行為。《彭博》7日則指出,最新的制裁對象可能包含中國國務院副總理韓正,與全國人民代表大會常務委員會委員長栗戰書,但兩人最後未被列於制裁名單中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。