為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴重! 北海道、大阪確診暴增 知事急向自衛隊求援

    日本北海道、大阪今(7)日皆向日本自衛隊提出「救命請求」,希望由自衛隊緊急派出醫護團隊來增援前線。圖為大阪街景。(彭博)

    日本北海道、大阪今(7)日皆向日本自衛隊提出「救命請求」,希望由自衛隊緊急派出醫護團隊來增援前線。圖為大阪街景。(彭博)

    2020/12/07 20:06

    〔即時新聞/綜合報導〕日本境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴重,今(7)日再增1493人確診,其中都已進入「準醫療崩潰」的一線醫護人力耗竭災難性危機的北海道、大阪,今(7)日皆向日本自衛隊提出「救命請求」,希望由自衛隊緊急派出醫護團隊來增援前線。

    綜合日媒報導,北海道旭川市11月起連續發生群聚感染,確診病例急速增加,截至今日上午為止,旭川厚生病院已知院內224人確診感染、吉田病院則有184人,但兩院「染疫醫護」就佔了各自院內病例的3分之1,是日本疫情爆發以來,至今最嚴重的「院內集體感染事件」。

    因擔心疫情快速擴散,醫療人力不足,旭川市政府今上午召開對策本部會議,正式決定將透過北海道政府,向自衛隊申請災害支援,請求派遣約20名護理師與醫療人員協助防疫。

    另外,因重症患者病床使用率超過6成,醫療體系吃緊,3日點亮「大阪模式」代表「緊急事態」紅燈的大阪市,其知事吉村洋文受訪表示,為確保治療武漢肺炎病患的醫療人力,他已向防衛大臣岸信夫請求支援,希望自衛隊派護理師到大阪幫忙。

    對此,日本官房長官加藤勝信稍早也正式回應,表示厚生勞動省與防衛省將即刻動員,並針對「大阪府與北海道的嚴峻狀態」,派遣自衛隊的醫療團前往兩地馳援。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。