為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重慶停產煤礦災變23死 16人是被收廢鐵老闆叫來幫忙臨時工

    中國重慶1煤礦私拆設備致23死。(圖擷取自網路)

    中國重慶1煤礦私拆設備致23死。(圖擷取自網路)

    2020/12/06 07:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國重慶永川區一煤礦場4日傍晚5點左右傳出一氧化碳超標事故,造成24名礦工受困井下,經過當地警消一天一夜的搶救,截至昨(5)日深夜23時止,只有1名倖存者,死亡人數已達23死。

    綜合中媒報導,中國重慶永川區吊水洞煤礦為高瓦斯礦井,已停產兩個多月,業主卻私自下井欲拆除設備,據住附近的陳姓礦工指出,該煤礦共有6個區域,不過,事故當天只有只有兩個區域有人作業。平時廠區沒多少人,但因為老闆要拆除設備,陸續有人下井工作,在出事故的24人中,有16人是「收廢鐵」老闆叫過來幫忙拆設備的的臨時工。

    有幸逃過死劫的張姓礦工表示,他在4日下午5點左右跟一名廠內礦工、5名外廠工人一起進入礦井換班,走了2、30公尺就發現礦井深處冒出屢屢白煙,「像霧氣,沒有味道」,又往裡走了幾十公尺,發現白煙越來越重,覺得情況不對,掉頭出井。這一決斷出井動作,讓他逃出死劫。

    張姓礦工出井後,就看到礦井監控室裡的監測系統發出警報,提示一氧化碳超標,接著一縷縷黑煙從洞口噴出。

    目前整起事故原因仍有待當局進一步調查。吊水洞煤礦2013年3月25日曾發生井下硫化氫中毒事故,當時造成3死2傷。

    中國重慶1煤礦私拆設備致23死。(圖擷取自網路)

    中國重慶1煤礦私拆設備致23死。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。