為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》香港再爆76例 加強取疫關閉大部分娛樂場所

    香港武漢肺疫情轉趨嚴峻,當局再次推行嚴厲的防疫措施,包括公務員在家上班,以及關閉大部分娛樂場所。(路透)

    香港武漢肺疫情轉趨嚴峻,當局再次推行嚴厲的防疫措施,包括公務員在家上班,以及關閉大部分娛樂場所。(路透)

    2020/11/30 18:19

    〔中央社〕面對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情轉趨嚴峻,香港當局再次推行嚴厲的防疫措施,包括公務員在家上班,以及關閉大部分娛樂場所。

    行政長官林鄭月娥下午在記者會上公布相關措施,部分措施已於7月使用過,當時疫情同樣嚴峻。

    最新措施將自12月2日起實施,為期兩週,包括:公務員在家上班,公務機構只維持緊急服務;除了已關閉的酒吧和夜總會等以外,新增關閉卡拉OK、電動玩具店等,只容許健身中心、體育場所、美容院和按摩院繼續開放,但要採取防疫措施。

    此外,公共場所限制聚集人數由目前的4人收緊至2人;餐廳經營最晚時間由目前的凌晨0時收緊至晚間10時,每桌人數也由目前的4人減少至2人。

    林鄭月娥同時表示,當局已指定兩家飯店為隔離檢疫中心,共提供800個房間作隔離之用。此外,政府將會修改法令,提高對違反防疫措施的人的罰鍰,金額以倍數增加。

    目前港人違反防疫措施的話,一般會被罰款港幣2000元。

    在記者會上,林鄭月娥重申不會推行全民強制檢測,認為難以達到目標,並且會帶來新問題。

    另據林鄭月娥公布,香港今天新增76例確診,其中9例源頭未明。

    COVID-19疫情自年初出現至今,香港已先後爆發四波疫情,新一波疫情最近兩週爆發,而近一週平均每天有87例確診。

    醫學專家相信,新一波疫情由返港人士引起,尤其是返港的尼泊爾裔居民。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。