為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駭人! 丹麥撲殺後埋太淺 地表浮出巨量「水貂屍體」

    目前已有超過千萬隻水貂被撲殺,並將屍體埋入地底。(路透)

    目前已有超過千萬隻水貂被撲殺,並將屍體埋入地底。(路透)

    2020/11/26 17:20

    〔即時新聞/綜合報導〕由於丹麥先前從水貂養殖場發現有關的新型冠狀病毒(SARS-CoV-2)病例,至少有12人感染,因此當局決議撲殺,雖曾因故暫停進行,不過現仍有千萬隻水貂被撲殺並埋入地底,沒想到近日因為水貂屍體「埋太淺」,導致許多屍體破土而出,浮上地表,相當駭人。

    綜合外媒報導,先前丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)曾宣布撲殺境內1700萬隻水貂,不過遭反對黨抵制,也有法律專家稱此舉「違憲」,撲殺作業曾暫停進行,不過目前已有超過千萬隻水貂被撲殺,並將屍體埋入地底。

    沒想到近日由於這些水貂屍體僅埋在3英尺(約91公分)深的土坑裡,而屍體分解時產生沼氣致屍體膨脹,也因此被推往地面,照片和影片被網友上傳至推特,引發丹麥社會關注,有網友更高喊「今年是突變殭屍水貂年」、「快跑啊,殭屍水貂來了」。

    警方發言人克里斯騰森(Thomas Kristensen)強調,在埋葬水貂屍體前會先消毒並以石灰覆蓋,因此分解後的屍體對人類危害甚小,不過當局將會重新掩埋並加深至地下2.5公尺,以防止類似狀況再度發生;丹麥環境保護部門則說,這是短暫的現象,接下來會24小時觀察該地區,直到後續工程完畢,避免潛在問題發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。