為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    脫歐談判最後倒數 歐盟:已為英國無協議脫歐做好準備

    歐盟執委會主席馮德萊恩25日表示,歐盟已為英國無協議脫歐做好準備。(法新社)

    歐盟執委會主席馮德萊恩25日表示,歐盟已為英國無協議脫歐做好準備。(法新社)

    2020/11/26 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟執委會(European Commission)主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)25日表示,儘管英國在脫歐談判中取得「實質進展」,但隨著談判進入最後階段,歐盟已為英國無協議脫歐做好準備,馮德萊恩也強調,未來幾天將具決定性。

    綜合外媒報導,馮德萊恩25日向歐洲議會表示,未來幾天將具決定性,歐盟已經為無協議情況做好準備。僅剩的時間很少,歐盟將竭盡全力達成協議。馮德萊恩也提到,英國必須同意公平貿易規則。歐洲單一市場是繁榮與財富的主要保障,不準備讓單一市場完整性受到質疑。

    馮德萊恩指出,需要建立健全的機制,確保競爭隨著時間的推移仍然自由且公平,但在部分議題,雙方仍有嚴重分歧。據報導,英歐會談的主要障礙包括分享漁業、水域問題,公平競爭環境以及國家補貼等問題。

    歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)則警告英國,若唐寧街不做出妥協,將退出週末在倫敦舉行的脫歐談判,使會談陷入新的危機。英國在今年1月31日正式脫歐,隨後進入11個月的過渡期,在今年12月31日前英國和歐盟要達成新協議,新的英歐協議將於2021年1月1日生效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。