為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大烏龍!泰台聯手查獲「史上最多K毒」 證實只是清潔劑原料

    泰國日前宣布成功破獲泰國史上最大毒品案,但司法部長表示,這是一場「誤會」,這些白色顆粒物質其實是一種可用來製作清潔劑的化學物質「磷酸鈉」。(歐新社)

    泰國日前宣布成功破獲泰國史上最大毒品案,但司法部長表示,這是一場「誤會」,這些白色顆粒物質其實是一種可用來製作清潔劑的化學物質「磷酸鈉」。(歐新社)

    2020/11/25 18:13

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國日前宣布成功破獲史上最大毒品案,查獲價值近10億美元(約新台幣285億元)的K他命,但司法部長今(25)日表示,這是一場「誤會」,至少66袋物質在經過實驗室檢驗後,發現其實是「磷酸鈉」(Trisodium phosphate),一種可用來製作清潔劑的化學物質。

    綜合《BBC》《曼谷郵報》報導,泰國日前宣布,在獲得我國法務部調查局提供情資後,在泰國北柳府一處倉庫內查獲11.5噸的白色顆粒物質,由於泰國肅毒委員會(ONCB)現場檢測結果呈現紫色,因此認定查獲物品為K他命。

    但是,相關人員之後再對從66個袋取出的樣本進行實驗室檢測後,發現這些白色顆粒物質根本不是K他命,而是一種名為「磷酸鈉」的化學物質,可合法用來製作食品添加物和清潔劑的化合物。

    泰國司法部長宋薩(Somsak Thepsutin)今日表示,這是因為現場測試時發生了「技術性錯誤」,導致誤判。他說,ONCB沒有意識到「磷酸鈉」也會使檢測劑呈現紫色。

    宋薩表示,已經對從66袋取出的樣本進行了檢測,結果證明是磷酸鈉。正在對其他袋的物質進行檢測。泰國總共發現475袋這種物質。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。