為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度母象跌落井 動用起重機才救援成功

    印度一頭母象落入一口農業用井裡,當局動用起重機才把牠救出來。(圖截取自推特Jaisree)

    印度一頭母象落入一口農業用井裡,當局動用起重機才把牠救出來。(圖截取自推特Jaisree)

    2020/11/23 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕印度南部泰米爾那德邦的城鎮達爾馬普里,有頭母象週四(19日)凌晨因過度靠近人類居住範圍,掉進一口農業用井裡,當地農夫聽到母象在井裡哀嚎,因此通報當局;最終成功用起重機成功救起,並重新野放。

    綜合外媒報導,該母象約20至25歲,落入的井位在椰子林中間,約18公尺深,所幸水位相當低,牠沒有溺水,當地政府聯合護林員、消防隊及醫護人員,試圖將母象救回地面。

    他們將椰子樹葉投入井裡,又動用起重機運水果下去,避免母象挨餓,後來獸醫團隊發射3支麻醉劑,2支成功命中,將母象昏迷後成功用起重機運了出來,整個過程花費了將近15小時,並動用多台卡車、挖土機和起重機。

    母象獲救後,已被野放回附近的森林裡,森林護林員拉傑庫瑪(Rajkumar)表示,該座露天水井沒有外牆,也沒有保護措施,危害到野生動物與人類的安全;他呼籲當地政府應敦促當地農民,至少在類似的井旁邊設置圍牆或圍籬等防範措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。