為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女從軍入伍遭軍官性侵 轉調後慘被整群同袍蹂躪

    美國少女夢想從軍,開心入伍卻慘遭軍官性侵、整群同袍蹂躪。示意圖。(美聯社)

    美國少女夢想從軍,開心入伍卻慘遭軍官性侵、整群同袍蹂躪。示意圖。(美聯社)

    2020/11/21 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕為了打擊軍中的不法性侵行為,美國國防部於15年前制定了一項「零容忍」計畫,不惜花費數億美元,只為了預防不幸再次發生,然而有外媒報導,根據他們1年半的調查,發現問題並未被解決,甚至有少女在軍隊中被性侵後投訴無門,被轉調到其他部門再度遭到整群同袍性侵,最終走上絕路,令人痛心。

    根據《CBS》報導,他們在調查過程中,發現軍中性侵問題並未得到解決,受害者家屬紛紛指控,軍方處理性侵案的方式非常不妥,一名受害者的母親黛比(Debbie Robinson)悲痛表示,自己的女兒摩根(Morgan)從小就想從軍報效國家,21歲的時候開心入伍,6年後被派往科威特執行任務,沒想到卻是噩夢的開始,「當她在科威特的時候,遭到一位上司性侵,並不斷被騷擾」,而她向其他上司報告了此事後,卻毫無回音。

    報導提到,最後摩根被送往阿富汗,卻在那裡再次遭到整群同袍性侵,因為太害怕而不敢聲張,「一方面是她遭到了威脅,一方面是她知道說了也沒用,科威特的事情已經告訴她結果」,諷刺的是,此時擔任國防部長的馬蒂斯(James Mattis)卻公開表示,對性侵犯的容忍度為零,「戰場上的傷亡無法避免,但若在我們軍中大家庭中遭到侵犯而傷亡,我們一點都不會接受」,4個月後,摩根便走上絕路。

    報導指出,陸軍隨後對摩根之死展開了調查,給了黛比一份模糊的死亡報告,「我不明白他們怎麼能站在那兒,看著我的眼睛,然後遞給我」,摩根去世8個月後,黛比寫了譴責信給當初性侵她女兒的軍官,「如果我是指揮官,如果我有孩子,如果這發生在你的女兒或兒子身上,你希望事情如何解決?就這樣『沒關係』嗎?你也會想要伸張正義」、「她為了國家從軍,熱愛她的工作,但卻被奪走了靈魂」。

    報導補充,目前陸軍拒絕了《CBS》採訪的要求,但在一份聲明中表示,他們進行了全面調查,並對報告的肇事者採取了適當的行動。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。