為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本疫情再攀高峰 菅義偉:與地方政府合作、尋求萬全對策

    日本首相菅義偉今日出席參議會院會議,對疫情表示看法。(路透)

    日本首相菅義偉今日出席參議會院會議,對疫情表示看法。(路透)

    2020/11/20 12:12

    〔即時新聞/綜合報導〕日本境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再掀高峰,單日確診人數甚至刷新疫情以來紀錄;對此,日本首相菅義偉今日出席參議院會議時表示看法,指此為「應以最嚴謹的警戒態度應對之狀況」,將致力改善疫情下醫療體系現況,並將與地方政府密切合作,共同構思萬全的應對措施。

    根據《NHK》報導,參議院會議中,菅義偉也解釋並進行《疫苗接種法修正案(予防接種法改正案)》之相關問答,此修正案旨在整備日本境內疫苗接種系統,並望促使疫苗接種能順利進行。

    針對振興日本國內旅遊經濟的「Go To Travel(Go Toトラベル」、「Go To Campaign(Go Toキャンペーン)」政策等,鑑於疫情擴大,日本主要在野黨「立憲民主黨」呼籲應對相關旅遊政策做出修正;對此,菅義偉回覆表示,政府的基本思考方針為防疫及振興旅遊餐飲業兼顧,目前仍持續在聽取專家及一線人士的意見,同時也對相關政策不斷進行修正。

    公明黨就全國確診者增加可能對社會經濟活動及醫療機關造成之影響,以及國民不安情緒提升等狀態表達關切,認為尋求相關對策為當務之急。

    對此,菅義偉表示,日本18日單日新增2000例以上為疫情以來最高紀錄,是應以最嚴謹的警戒態度應對之狀況,將針對疫情擴大的區域遣員協助、以確保病床數足夠為目標進行相關調整,同時也將盡早進行醫療體制的相關整備,並與地方政府緊密合作,尋求萬全對策。

    根據約翰霍普金斯大學即時統計,日本境內累計病例數達12萬5844例,累計死亡病例數達1920例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。