為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蓬佩奧抵戈蘭高地訪問 美國務卿第一人

    2020/11/20 00:54

    〔中央社〕美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天訪問以色列占領的戈蘭高地(Golan Heights),成為首位到此造訪的美國國務卿。

    以色列在1967年的六日戰爭(Six-Day War)中,從敘利亞手中奪下戰略要地戈蘭高地。

    在重重安全戒護下,蓬佩奧偕同以色列外長阿胥肯納吉(Gabi Ashkenazi)走訪戈蘭高地部分地區。

    美國總統川普去年決定承認以色列對戈蘭高地的主權,引發爭議。蓬佩奧對此表示:「你不能站在這裡凝視邊界,卻否認總統川普所承認事情的核心問題。這(戈蘭高地)是以色列的一部分。」

    蓬佩奧說:「想像一下(敘利亞總統)阿塞德(Bashar al-Assad)控制這個地方,對西方和以色列造成傷害的風險。」

    阿胥肯納吉則讚揚蓬佩奧承認「戈蘭高地的戰略重要性」,他說,正是因為蓬佩奧曾擔任中央情報局(CIA)局長,「他知道事實」。

    蓬佩奧也指出,親巴勒斯坦的「抵制、撤資、制裁」(Boycott, Divestment and Sanctions, BDS)運動就像「毒瘤」一樣,華府認為這是反猶太運動。

    他宣布強力支持以色列的新政策,表明從現在起,華府將把BDS運動定調為「反猶太主義」。BDS運動針對以色列不當對待巴勒斯坦人的行為,尋求孤立並施壓以色列。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。