為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓境內人權狀況堪憂 聯合國第三委員會昨通過人權決議案

    聯合國第三委員會昨在紐約總部開會,會中通過與北韓相關的人權決議案。(彭博)

    聯合國第三委員會昨在紐約總部開會,會中通過與北韓相關的人權決議案。(彭博)

    2020/11/19 12:05

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐,北韓不僅面臨防疫壓力,今年還受颱風重創侵擾,境內經濟壓力龐大,對此,聯合國曾表達對北韓境內人權惡化憂慮。昨日,負責處理社會、人道主義等議題的聯合國第三委員會在紐約總部開會,會中通過與北韓相關的人權決議案,並強烈譴責北韓侵害人權行為,更建議聯合國安理會將此提交至國際刑事法院,對「最有責任的人」採額外制裁。

    根據《韓聯社》報導,聯合國第三委員會昨日在會議中以未經表決、協商一致的方式,通過與北韓人權問題相關的決議案,預計於12月提交聯合國大會表決;自2005年起,聯合國大會已連續16年通過北韓人權決議案,今年新決議案與往年內容基本相同,較以往不同部分為武漢肺炎疫情,決議案中就疫情相關危機及天災可能惡化北韓境內人權狀況表達擔憂。

    今年決議案中,將敦促北韓允許相關團體提供人道主義援助,同時也呼籲北韓方加強與南韓方對話等外交方面工作;除此之外,該案中也譴責北韓長期侵害人權行為,更建議安理會將相關問題交送國際刑事法院審判,針對「最有責任的人」採額外制裁等。

    北韓駐聯合國代表金星則表達強烈反對,更稱議案中的侵害人權事例為個別脫北者捏造,實際並不存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。