為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華為主管涉為中國從事間諜活動 遭波蘭起訴

    波蘭情報部門起訴華為前員工,指控他為中國從事間諜活動。(路透)

    波蘭情報部門起訴華為前員工,指控他為中國從事間諜活動。(路透)

    2020/11/19 07:50

    首次上稿 11-18 23:41
    更新時間 11-19 07:50

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭政府18日表示,該國一名前情報員和一名在電信公司工作的中國公民已被控為中國從事間諜活動。

    《路透》報導,去年1月,中國華為(Huawei)的波蘭主管王偉晶(Weijing W.)爆發涉及替中國情蒐的間諜案,遭波蘭國內安全局(ISA)逮捕。同時受到調查的還有一名波蘭前情報員。

    波蘭情報部門發言人在給官方通訊社PAP的聲明指出,已於17日已向華沙地方法院提交控告Piotr D.和王偉晶的起訴書,「他們2人都從事間諜活動,損害了波蘭的利益」。

    王偉晶的律師表示,他和他的委託人都沒有看到所有證據,他們所看到的一切並沒有提供任何起訴的根據。Piotr D.的律師並未回應評論要求。華為則拒絕評論此事。

    波蘭安全人員去年逮捕王偉晶幾天後,華為宣布終止與王偉晶的僱佣關係,並強調他「被指控的行為與公司無關」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。