員工涉間諜活動遭波蘭逮捕 華為:有叫他們守法
列印


2019-01-11 23:26

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭國家安全局在當地時間8日逮捕了一名華為員工及一名波蘭公民,原因是他們涉嫌從事間諜活動。華為公司則聲明,不便評論,一向要求員工遵守所在國家的法律。

綜合媒體報導,波蘭國家安全局在逮捕了華為高階主管Weijing Wu,負責華為在波蘭的銷售管理,也逮捕了曾任職於波蘭國家安全局的高官Piotr D。除了兩人住家,波蘭國安局人員也搜索了華為辦公處、電信商Orange的辦公處,而後者是Piotr D最近的雇主。

波蘭國家安全局8日早晨依據波蘭防止有組織犯罪部發下的逮捕令,將2人逮捕,目前法院下令已將他們拘押3個月,若被定罪,2人將被判達10年的監禁。

華為對此回應,已經對此展開調查,也不發表回應。而中國外交部則說,要求波蘭「公正」處理相關案件,而且必須保障當事人的合法權益。

  • 波蘭國家安全局8日逮捕了一名華為員工及一名波蘭公民,原因是涉嫌從事間諜活動。華為公司回應,不便評論,一向要求員工遵守所在國家的法律。(路透)

    波蘭國家安全局8日逮捕了一名華為員工及一名波蘭公民,原因是涉嫌從事間諜活動。華為公司回應,不便評論,一向要求員工遵守所在國家的法律。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/