為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住海邊? 蕭美琴致電拜登團隊賀勝選 中國外交部氣炸了

    駐美代表蕭美琴(圖左)13日致電美國總統當選人拜登的外交政策顧問、前副國務卿布林肯(圖右),代表台灣政府祝賀拜登及副總統當選人賀錦麗勝選。(本報合成)

    駐美代表蕭美琴(圖左)13日致電美國總統當選人拜登的外交政策顧問、前副國務卿布林肯(圖右),代表台灣政府祝賀拜登及副總統當選人賀錦麗勝選。(本報合成)

    2020/11/16 21:36

    〔即時新聞/綜合報導〕我駐美代表蕭美琴13日致電美國總統勝選人拜登外交政策顧問、美前副國務卿布林肯(Antony Blinken),代表台灣政府祝賀拜登及其副手賀錦麗勝選。對此,中國外交部發言人趙立堅不滿表示,任何違背一個中國原則、挾洋自重將自食惡果。

    針對蕭美琴與布林肯通話,趙立堅(16日)今在中國外交部例行記者會上回應,他說,中方在台灣問題上的立場是一貫的明確的,任何違背一個中國原則,挾洋自重,破壞兩岸關係的圖謀和行徑,只能自食惡果。

    蕭美琴於美東時間13日致電布林肯,祝賀拜登與賀錦麗勝選;駐美代表處14日發布新聞稿說明此事。蕭美琴於通話中提到,台美關係在共享價值與利益下緊密堅實,並強調美國國會及歷任政府對於持續強化台美關係的長期跨黨派支持,台灣期待持續與美國深化雙方密切的合作關係。雙方交談約15分鐘。

    布林肯是拜登政府的國安顧問與國務卿等職務的熱門人選。布林肯今年在我方宣布將鬆綁美豬牛進口限制時,曾公開表示,美台更緊密的經濟關係也支持著共享的民主價值,以及對區域和平穩定的共同承諾。2015年,民進黨主席蔡英文以總統參選人身分訪美,曾與時任副國務卿的布林肯會晤,當時蕭美琴也陪同訪問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。