為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共召開宗教會議強調中國化 蔡霞批成「另類宣傳部」

    中共當局在11日集合中國內部的佛教、道教、伊斯蘭教、天主教及基督教等五大宗教團體,召開全國性宗教團體聯席會議第14次會議,席中強調宗教界應「姓習姓黨」。(路透)

    中共當局在11日集合中國內部的佛教、道教、伊斯蘭教、天主教及基督教等五大宗教團體,召開全國性宗教團體聯席會議第14次會議,席中強調宗教界應「姓習姓黨」。(路透)

    2020/11/15 21:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中共當局在11日集合中國內部的佛教、道教、伊斯蘭教、天主教及基督教等五大宗教團體,召開全國性宗教團體聯席會議第14次會議,席中強調宗教界應「姓習姓黨」、持續推進「宗教中國化」;前中共黨校教授蔡霞曾痛批,習近平所推的「宗教中國化」是公然推行「政教合一」的宗教政治化,使聖職人員成為「中共另類宣傳部」。

    根據《新華社》報導,本次會議由中國宗教團體聯席會議輪值主席、中國天主教愛國會主席房興耀主持,除了五大宗教等領袖出席會議外並輪番發言外,中共統戰部副部長、宗教事務局局長王作安也出席會議並講話;會議強調,學習宣傳貫徹黨的19屆五中全會精神,是全國性宗教團體當前和今後一個時期的重要政治任務

    會議指出,要堅持中國宗教的中國化方向,堅持以社會主義核心價值觀為引領,用中華優秀文化浸潤中國的各個宗教」,以革故鼎新的精神和較真碰硬的勁頭推動宗教中國化不斷深入。

    針對「宗教中國化」,前中共黨校教授蔡霞曾在推特發文痛批,「宗教中國化」是以國家暴政權力為支撐,公然推行「政教合一」的宗教政治化,無論是佛教、道教、天主教、基督教還是伊斯蘭教,其教職人員事實上變成了「中共另類宣傳部」,執行中共的「洗腦毒心」任務,並與維穩結合,控制教徒與信眾的思想,「習近平所提出的宗教中國化,是中共對宗教界人士及其信眾的政治綁架!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。