為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竟威脅「談中共要小心」 中駐加拿大大使遭洗臉:滾出去!

    中國駐加拿大大使叢培武(見圖)近日接受加媒訪問時,竟要求加拿大人「談到中共時講話小心點」,加拿大網友怒批「滾出去」。(路透)

    中國駐加拿大大使叢培武(見圖)近日接受加媒訪問時,竟要求加拿大人「談到中共時講話小心點」,加拿大網友怒批「滾出去」。(路透)

    2020/11/14 16:30

    〔即時新聞/綜合報導〕戰狼外交又吃癟!中國駐加拿大大使叢培武近日接受加拿大媒體訪問時,竟要求加拿大人「談到中共時講話小心點」,此舉反而加劇中加之間的裂痕,加拿大網友更怒批「滾出去」,「香港眾志」創黨主席羅冠聰說,「不知道這次言論是否會再度刺激加拿大社會,使該政界更正視中共問題」。

    綜合媒體報導,近日中國駐加拿大大使叢培武接受加拿大媒體訪問時表示,有部分媒體扭曲關於中共的真相,誤導社會,他更認為,加拿大不尊重中共,威脅加拿大人「談到中共時講話要小心」(should be careful when talking about the People’s Republic)。

    「香港眾志」創黨主席羅冠聰在臉書上說,此報導讓當地網友非常激動,不只痛批叢培武不懂「言論自由」,更嗆叢培武「滾出加拿大」。此事件的延燒讓羅冠聰認為,或許將再度刺激加拿大社會,使加國政界更加正視中共問題。

    這已經不是叢培武第一次做出脅迫式發言,過去他就曾警告加拿大「停止政治庇護港示威者」,並以強力言詞要求釋放華為集團財務長孟晚舟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。