為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7歲童疑遭生父虐待 滿身菸疤、雙手燒傷恐截肢

    中國廣東省茂名市傳虐童案,7歲男童雙手嚴重燒傷,面臨截肢,虐待者疑為生父。(圖擷取自網路)

    中國廣東省茂名市傳虐童案,7歲男童雙手嚴重燒傷,面臨截肢,虐待者疑為生父。(圖擷取自網路)

    2020/11/07 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省茂名市10月底有個7歲男童小偉豪(化名)疑遭生父虐待,雙手三度燒燙傷,身上還有多處菸頭疤痕,雙手可能面臨截肢。主治醫師說,將盡全力保住男童雙手,但若僥倖不用截肢,將來雙手功能也將出現障礙,可能無法寫字。

    《澎湃新聞》報導,小偉豪雙親長年在廣東省惠州市打工,幾年前受騙參加傳銷組織,精神大受打擊,家中有3個小孩要養,經濟狀況又不佳,疑因生活壓力過大而對小偉豪施暴。小偉豪住在茂名市的叔叔和祖父母10月底發現他傷勢嚴重,轉送醫院治療,才從小偉豪口中得知他慘遭父親虐待。

    主治醫師說,小偉豪雙手嚴重燒傷,又延誤送醫,傷口出現大面積感染,恐面臨截肢。小偉豪腹部、前胸和脖子也有大量菸頭燙傷痕跡,到院時骨瘦如柴,營養嚴重不良。目前他已經過一次緊急手術處理雙手燒傷。

    小偉豪說,父親曾因為他「沒有做飯」或「他們說我啞」(不愛講話)等原因燒傷他的雙手,母親也曾用菜刀「砍他的腳」、讓他睡在陽台。經記者檢視,他的腳上確實有刀痕。

    小偉豪的母親則聲稱,兒子手臂上的燒燙傷是開水燙傷,並非火燒造成,是丈夫失手造成的意外。而小偉豪平常貪玩、愛偷東西,經常有人上門投訴,丈夫於是氣地用菸頭燙他。

    但醫生說,小偉豪手部燒傷面積約10%,且是整片燒傷,從臨床角度與患者的自述分析,不可能是菸頭燙傷,應是明火造成。

    小偉豪手部嚴重燒燙傷、皮膚及軟組織大規面積感染,須再接受2到3次手術治療,仍不確定能否保住雙手。已有善心人士捐款約38萬人民幣(約新台幣163萬元)幫助,他的父親則已被逮捕拘留。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。