為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登別高興太早!民主黨4票倉被翻 《時代》:將面對「川普的美國」

    美國總統大選開票持續中,民主黨候選人拜登(圖左)以264張選舉人票,暫時領先總統川普(圖右)的214張。《時代雜誌》分析指出,「就算是拜登當選,他所治理的也將是『川普的美國』」。(法新社)

    美國總統大選開票持續中,民主黨候選人拜登(圖左)以264張選舉人票,暫時領先總統川普(圖右)的214張。《時代雜誌》分析指出,「就算是拜登當選,他所治理的也將是『川普的美國』」。(法新社)

    2020/11/05 17:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選開票持續中,民主黨候選人拜登以264張選舉人票,暫時領先總統川普的214張,拜登僅差6張選舉人票就能入主白宮。對此,《時代雜誌》分析指出,「就算是拜登當選,他所治理的也將是『川普的美國』」。

    據《時代雜誌》最新報導,美國大選開票目前呈現停滯狀態,仍有5州未開出,暫時領先的拜登也多次出面喊話、在推特要支持者「耐心地等候」,似乎很有機會成為下一屆的美國總統,但其實這是另一種危機的表現,分析認為拜登拿到打破前總統歐巴馬最多選票的紀錄,不過川普也比上次大選多拿到好幾百萬的票。

    另外,原本民主黨在選前認為能拿下的佛羅里達州、南卡羅萊納州、俄亥俄州、愛荷華州等4州,最後竟然都被共和黨拿下,代表原本民主黨自認的優勢選區可能已「鬆動」,未來若拜登成功入主白宮,恐怕也得好好對這4州下工夫;而共和黨在國會選舉也有不小收穫,有可能持續取得參議院的多數席位,並削減民主黨在眾議院的優勢。

    《時代雜誌》提及,如果拜登最後贏得選舉、讓川普連任受阻,成就將不容小覷,因為打敗了有執政優勢的現任總統,不過,「就算是拜登當選,他所治理的也將是『川普的美國』」。

    《時代雜誌》最後也提到,不管明年1月20日是由誰擔任總統,執政者都會面臨歷史性的挑戰。

    美國總統大選3日投票,4日已有45州與華盛頓特區完成開票,川普以214張選舉人票,暫時落後拜登的264張;與此同時,川普競選團隊已在喬治亞州、賓夕法尼亞州、密西根州等3州提起訴訟,並要求威斯康辛州重新計票。

    剩下懸而未決的5州中,假設川普都拿下目前領先的賓夕法尼亞州(20張選舉人票)、北卡羅萊納州(15張)、喬治亞州(16張)、阿拉斯加州(3張),川普總計也只能拿到268張選舉人票,還是無法達到當選門檻的270張,因此目前暫停計票的內華達州(6張)將成為選戰關鍵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。