為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱帶風暴伊塔襲中美洲 洪災土石流已釀5死

    熱帶風暴伊塔襲擊中美洲爆發洪災、土石流,截至目前已造成5人死亡。(法新社)

    熱帶風暴伊塔襲擊中美洲爆發洪災、土石流,截至目前已造成5人死亡。(法新社)

    2020/11/05 16:37

    〔即時新聞/綜合報導〕颶風伊塔(Eta)4日減弱為熱帶風暴,挾帶的大規模降雨仍襲擊中美洲地區,造成宏都拉斯和尼加拉瓜等地爆發洪災和土石流,截至目前已造成5人死亡。

    綜合外媒報導,伊塔是近年襲擊中美洲最強的風暴之一,直襲中美洲的尼加拉瓜和宏都拉斯,暴風雨摧毀當地的房屋、道路和橋梁,迫使成千上萬人逃離住處。宏都拉斯發出「山洪警報」,警告大規模的山洪氾濫將威脅當地居民生命,並宣布進入緊急狀況,允許官員下令撤離。政府發言人馬德羅(Carlos Madero)強調,「最重要的是民眾的生命」。

    在暴風雨中,一名15歲男孩在試圖渡河時淹死,另名13歲女孩則在家中被崩落的土石掩埋喪生。宏都拉斯官員透露,在北部洪水氾濫,監獄裡的水已淹到腰部,因此有604名囚犯被轉往當地的體育館,東部則傳出有60位漁民受困海上。尼加拉瓜同樣受到伊塔影響,暴風雨摧毀當地樹木和電線,並造成嚴重的洪災,據報導,有2名礦工在土石流中喪命,瓜地馬拉也傳出1人死亡。

    美國國家颶風中心(NHC)表示,伊塔目前轉弱為熱帶風暴,將在5日返回加勒比海域,預計會在本週末抵達古巴,週一將接近佛羅里達州南部,牙買加、墨西哥東南部、海地南部和開曼群島(Cayman Islands)都有洪災爆發的可能。據報導,伊塔是今年大西洋颶風季節第28個命名的熱帶風暴,刷新2005年的紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。