為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美大選戰膠著 南韓青瓦台內部達成結果不影響兩國合作共識

    有鑑於大選結果將影響今後的兩韓關係以及外交政策走向,南韓政府及南韓總統文在寅皆密切關注美國選情動態。(路透)

    有鑑於大選結果將影響今後的兩韓關係以及外交政策走向,南韓政府及南韓總統文在寅皆密切關注美國選情動態。(路透)

    2020/11/05 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020總統大選現正進行開票作業,戰況膠著,緊張氣氛令美國選民及各國屏息;對此,南韓青瓦台方面並未對美國大選表態,但公開表示已分別就兩位候選人當選之情況做好充分準備,青瓦台內部已達成美韓合作不應受大選結果影響的共識。

    根據《韓聯社》報導,有鑑於大選結果將影響今後的兩韓關係以及外交政策走向,南韓政府及南韓總統文在寅皆密切關注美國選情動態。

    文在寅連續兩日未有行程安排,據悉,文在寅與外交國安部門首長舉行會議討論對策,青瓦台內部已達成美國、南韓之溝通合作「不應受大選結果影響」的共識。

    青瓦台雖未就美國大選公開表態,但4日時,國家安保室長徐薰出席國會運營委員會的國政監查,席間表示,南韓政府已完成了不同大選結果的應對方案準備工作。被問及哪位候選人當選可能更耗費精力時,徐薰未正面答覆,僅表示對兩種當選結果均作好充分準備。

    截至最新,美國剩下5州未完成開票作業,分別是內華達州(NV,6票)、賓州(PA,20票)、北卡羅萊納州(NC,15票)、喬治亞州(GA,16票)以及阿拉斯加(AK,3票);目前美國總統、共和黨候選人川普取得214張選舉人票,民主黨候選人拜登則取得264張選舉人票。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。