為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會大選 加州台裔眾議員劉雲平高票連任!

    台裔美眾議員劉雲平在這次美大選中,以70%的高得票率當選連任。(路透)

    台裔美眾議員劉雲平在這次美大選中,以70%的高得票率當選連任。(路透)

    2020/11/04 22:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選開票如火如荼進行,國會眾議院也同步改選,其中民主黨「眾院台灣連線」成員、台裔眾議員劉雲平(Ted Lieu)高票連任。另名同為台灣連線的華裔眾議員趙美心也順利連任。

    綜合媒體報導,51歲的劉雲平在台北出生,之後隨父母移民美國俄亥俄州克里夫蘭。這次國會眾議院改選,劉雲平在加州第33選區尋求連任,並以70%得票率大勝。劉雲平2014年首度當選眾議員,經常上電視評論時事政局,在美國社會享有高知名度,而他也在去年出任眾議院民主黨助理黨鞭。

    另外同樣有華人背景的67歲民主黨眾議員趙美心出生美國,祖籍廣東,是美國史上第一位華裔女性眾議員。這次她在加州第27選區同樣以破7成的得票率當選。

    劉雲平和趙美心同樣都是眾院台灣連線成員,今年我駐洛杉磯辦事處在國慶日當天舉行線上國慶活動,劉雲平和趙美心都特別錄製影片祝賀,並表達支持台美經貿交流的立場,其中劉雲平還稱讚台灣防堵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)成績,暗批中國企圖壓制訊息、誤導全世界,直言美國有很多地方可以像台灣學習。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。