為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚險影片曝光!2遊客海上划獨木舟 竟遭座頭鯨一口連船吞下

    朱莉憶述,當下她先是看到身下突然出現一個餌魚球向水面逃竄,接下來鯨魚的整張大嘴就出現在她們兩人面前,將整艘皮艇罩住。(本報合成照,擷取自YouTube)

    朱莉憶述,當下她先是看到身下突然出現一個餌魚球向水面逃竄,接下來鯨魚的整張大嘴就出現在她們兩人面前,將整艘皮艇罩住。(本報合成照,擷取自YouTube)

    2020/11/04 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕座頭鯨又名大翅鯨,分布於全球各大海洋,是賞鯨愛好者的最愛之一,美國加州阿維拉海灘(Avila Beach)昨天傳出驚險的「鯨襲」事件,兩名划著獨木舟的賞鯨遊客差點被一頭巨大座頭鯨一口吞下肚,所幸最終兩人均從從鯨口逃出,全程都被一旁的遊客拍了下來。

    根據《CNN》報導,加州當地時間週一(2日),賞鯨愛好者朱莉(Julie McSorley)及麗茲(Liz Cottriel)在阿維拉海灘鄰近海域划著皮艇,由於當天海象平穩,兩人便與其他遊客在海上等待鯨魚造訪,沒想到海面上突然發生異狀,一個比人還高的「大水池」瞬間出現在兩人眼前。

    朱莉憶述,當下她先是看到身下突然出現一個餌魚球向水面逃竄,接下來鯨魚的整張大嘴就出現在她們兩人面前,將整艘皮艇罩住並拖入海中,「後續過程現已不太記得,我只知道等到清醒過來的時候,我跟麗茲兩人都已身在海中,而被打翻的皮艇則在一旁漂浮,鯨魚則已消失不見」。

    據悉,座頭鯨通常以磷蝦和小魚為食,且其食道直徑過窄,並不會出現吞食人類的狀況,不過如果有人不幸涉入其捕食過程,還是可能出現受傷甚至死亡的狀況

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。