為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無論川普或拜登贏得大選 美國人權專家:中國都是輸家

    美國總統大選進入最後倒數階段,將在當地時間11月3日舉行開票作業。圖左為民主黨候選人拜登、圖右為現任美國總統川普。(法新社)

    美國總統大選進入最後倒數階段,將在當地時間11月3日舉行開票作業。圖左為民主黨候選人拜登、圖右為現任美國總統川普。(法新社)

    2020/11/03 00:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選倒數計時,華盛頓人權保護組織「共產主義受難者紀念基金會」執行董事馬里昂·史密斯(Marion Smith)撰文表示,大選當天無論總統川普或是民主黨候選人拜登勝出,都會有一個好的結果,就是「共產中國都是輸家」。

    美國媒體《今日美國》(USA Today) 2日刊出史密斯《川普或拜登,無論誰贏得大選,中國都是輸家》的投書,他表示,無論是川普還是拜登勝出,下一屆美國總統都可能對中國採取強硬立場。對於川普和拜登都已表示要對中國採取更強硬的政策,史密斯認為,「這種競爭有利美國的國家利益,雖然這早該在幾年前發生,但遲來總比沒來好」。

    史密斯指出,美國兩黨會團結起來對中國強硬,關鍵在於美國人民,且川普是第一個跟隨這項美國民意的人;雖然美國政治人物在過去40年來,花了很多時間在討好中國並與之擴大外交、經貿文化等,但美國人仍對共產中國保有敵意,舉例來說,有三分之二的美國人在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)大流行與中國無理鎮壓香港後,對中國持負面看法。

    史密斯分析,川普的總統政績好壞參半,但他將美國的對中政策轉為更積極自信的方向,最重要的一點就是「川普在中國剝削美國經濟上與北京進行了對抗」,加上川普很努力恢復製造業以及嚴懲竊取美國智慧財產權的中企,如華為公司。

    史密斯認為,若川普連任成功,必定會進一步中斷美中關係,若是拜登當選也可能會有相同情況,因為拜登的中國政策被形容與川普大同小異、差別不大,另外,史密斯也提及,拜登曾明確談到中國打壓人權的情況,指控中國對新疆維吾爾族的打壓,還以「種族滅絕」字眼來描述。

    綜觀上述,史密斯認為,這些都是明確符合美國國家利益的訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。