為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨世紀選民!美107歲人瑞熬過天災人禍 22度投票選總統

    2020/11/02 19:45
    美國107歲人瑞Ed Palkot進行人生的第22次投票。(本報合成)

    美國107歲人瑞Ed Palkot進行人生的第22次投票。(本報合成)

    〔即時新聞/綜合報導〕美國2020年總統大選投票日為11月3日,「搖擺州」之一的賓夕法尼亞州有位高齡107歲的百歲人瑞,將是生平第22次投下總統選票,他活過1918年流感大流行、經濟大蕭條、第二次世界大戰、還有這次武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)等天災人禍,而且投完這次,就要開始準備投4年後下一次總統選票。

    美國《福斯新聞》記者葛瑞格.帕可特(Greg Palkot)報導的就是他的父親艾德.帕可特(Ed Palkot),艾德1913年生於賓夕法尼亞州匹茲堡,出身於工人階級的移民家庭,年幼時就經歷過1918年西班牙大流感,又目睹了二次世界大戰和大蕭條等艱困時期,高齡107歲還遇上今年的武漢肺炎疫情。

    民主黨候選人拜登(左)與共和黨候選人川普(右)競爭2020年美國總統大選。(左圖法新社,右圖路透社)

    民主黨候選人拜登(左)與共和黨候選人川普(右)競爭2020年美國總統大選。(左圖法新社,右圖路透社)

    艾德1936年首次在美國總統選舉中投票,他記得,曾支持過美國史上唯一出任過4屆總統的「小羅斯福」(富蘭克林.D.羅斯福,Franklin D. Roosevelt),也曾投給兩大黨之外的第三方候選人;艾德教導孩子們「選舉日是神聖不可侵犯的」,每個孩子都清楚「投票是自己的責任」,而他也以身作則。

    艾德今年將第22次在美國總統大選中投票,葛瑞格說,「今年,我可以毫不猶豫地告訴你,艾德不是投給川普就是拜登」,不會把票投給第三方候選人。不過,為尊重父親的投票意向,葛瑞格並未公布艾德到底支持誰,但當本次選舉結果塵埃落定後,父親就會開始替他人生的第23次投票進行準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。