為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵口直斷!「民主研究所」民調:川普將326:212大勝拜登

    英國週日快報委託智庫「民主研究所」所做的最新調查顯示,川普全國支持度為48%,領先拜登的47%,可能獲得326張選舉人票,大勝拜登的212票。(法新社)

    英國週日快報委託智庫「民主研究所」所做的最新調查顯示,川普全國支持度為48%,領先拜登的47%,可能獲得326張選舉人票,大勝拜登的212票。(法新社)

    2020/11/01 23:00

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國大選進入倒數計時,儘管多家主流民調均顯示民主黨候選人拜登領先現任總統川普,甚至在投票意向未定的搖擺州亦然,但英國「週日快報」(Sunday Express)委託智庫「民主研究所」(Democracy Institute)所做的最新民調顯示,川普全國支持度為48%,領先拜登的47%,推算可能獲得326張選舉人票,大勝拜登的212票。

    調查顯示,川普在川普在佛羅里達、愛荷華、密西根、明尼蘇達、賓夕法尼亞和威斯康辛等關鍵搖擺州的支持率,領先拜登4個百分點,即49%比45%。據此推算,川普將可獲得326張選舉人票,取得壓倒性勝利,其震撼性將超越2016年擊敗民主黨候選人希拉蕊‧柯林頓。

    民主研究所於2006年曾成功預測英國脫離歐盟(EU)和2016年美國總統大選川普獲勝,是極少數預測川普會勝選的民調機構之一,據稱這是因為它只針對那些自認可能會去投票的選民、而非所有登記投票的選民,而且它還試圖發掘那些川普的隱性支持者,與其他大多數民調不同。

    近8成川普支持者不向親友表明

    民調顯示,也將近8成的川普支持者(79%)不會向朋友和家人承認自己支持川普。相較之下,只有21%的拜登支持者會不敢承認。

    拜登次子杭特與中國和烏克蘭疑似官商勾結的醜聞被踢爆後,包括社群平台在內的主流媒體,被質疑刻意忽略這起可能影響拜登選情的新聞,但在被問到他們認為誰對拜登家族指控說出真相時,57%選擇爆料的商人鮑布林斯基。與此同時,52%受訪者認為拜登是腐敗政客,21%說不太可能投票給他,75%認為沒有區別。至於這些指控是否會對國家安全構成威脅時,54%認為會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。