為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出海捕獲詭異「人面魚」 愁眉苦臉嚇壞漁夫:我不敢吃

    泰國有漁夫近日出海抓到一條長相奇特的魚,不僅有著類似人類的嘴型和眼睛,皺眉哀傷的表情更讓人毛骨悚然。(圖擷取自臉書)

    泰國有漁夫近日出海抓到一條長相奇特的魚,不僅有著類似人類的嘴型和眼睛,皺眉哀傷的表情更讓人毛骨悚然。(圖擷取自臉書)

    2020/11/01 00:42

    〔即時新聞/綜合報導〕你敢吃嗎?泰國喀比府(Changwat Krabi)33歲漁夫普拉瑟(Prasert Shookul)近日出海捕魚時,意外抓到一條長相奇特的魚,不僅有著類似人類的嘴型和眼睛,皺眉哀傷的表情更讓人毛骨悚然,也讓他嚇得不敢把魚煮來吃,擔心會招致厄運。

    綜合外媒報導,普拉瑟上月26日出海,在印度洋的安達曼海附近無人島撒網,原本想要抓回肉質鮮美的藍蟹,怎料把漁網拖到船上後,卻發現被一條魚凝視著,「當我看到這一條可怕的魚時,我嚇得想把所有東西扔回海裡,牠就這樣盯著我看且長得非常醜,還皺著眉頭」。

    影片中可見,這條怪魚嘴張得極開,雙眼瞪大盯著前方,表情像是驚訝自己居然會被捉到,甚至難過到快要哭出來一樣。

    普拉瑟透露,這條怪魚重2.7公斤、身長僅有42公分,短到不尋常,嘴巴很大卻沒有任何牙齒,讓他好奇想要帶回村內釐清這條魚的魚種,可惜在撈上岸的過程中牠就已死亡,「我們村內沒人知道這到底是什麼魚,就連長者也不清楚,我根本不敢煮來吃或分給其他人,太詭異了」。

    普拉瑟害怕捕到「人面魚」會招來厄運,已將牠交給野生動物研究中心處理。對此,海事部門官員得知後,主動拜訪詢問相關事宜,目前初步判斷這條魚是「東方披肩鰧」(Ichthyscopus Pollicaris),會把身體跟頭埋進沙裡埋伏,等到小魚或其他小型生物游過去時,就會張開大嘴獵食,這也或許能解釋牠為何呈現這種詭異表情。

    普拉瑟透露,這條怪魚重2.7公斤、身長僅有42公分,短到不尋常,嘴巴很大卻沒有任何一顆牙齒。(圖擷取自臉書)

    普拉瑟透露,這條怪魚重2.7公斤、身長僅有42公分,短到不尋常,嘴巴很大卻沒有任何一顆牙齒。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。