為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎入侵! 我友邦馬紹爾群島首現2例武漢肺炎病例

    馬紹爾群島出現兩名境外移入病例,皆為美國軍事基地員工。圖為2015年8月8日馬紹爾群島瓜加林環礁的鳥瞰圖。(美聯社)

    馬紹爾群島出現兩名境外移入病例,皆為美國軍事基地員工。圖為2015年8月8日馬紹爾群島瓜加林環礁的鳥瞰圖。(美聯社)

    2020/10/29 12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情仍持續嚴重影響各國,我邦交國馬紹爾群島共和國為少數幾個無武漢肺炎病例國家,卻在週三傳出有確診病例消息;該國週三晚間公布2例境外移入病例,患者為美軍瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)基地工作人員,分別為35歲女性和46歲男性,均為無症狀患者,目前在基地進行隔離。

    根據《衛報》報導,2名確診患者從夏威夷火奴魯魯直飛往馬國瓜加林的美國軍事基地,經調查,2病例在流行病學上沒有關聯,目前皆在基地進行隔離。

    馬國國家災難委員會強調,2病例屬於邊境地區案件,且已嚴格隔離,未與當地民眾有所接觸,不存在社區傳播威脅,表示將不會因此進行全國性的防疫封鎖,學校、商店、企業與公部門都將持續保持運作,籲請民眾保持冷靜並密切關注政府部門公布資訊。

    為因應防疫,馬國在今年3月封鎖了邊境,隨後在6月因應疫情狀況而稍緩入境限制,包括允許部分國際旅客入境,其中多為美軍基地員工,相關入境者須配合在瓜加林美軍基地進行3週入境防疫隔離。

    武漢肺炎疫情肆虐之下,馬紹爾也淪陷,現全球僅剩吉里巴斯、密克羅尼西亞、諾魯等偏遠島國及地區仍無病例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。