為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就在太陽系!最貴重金屬小行星 價值高達「1千萬兆」

    靈神星 (見圖)被發現是金屬組成的小行星,其價值被認為高達1萬「夸特」。(圖取自NASA)

    靈神星 (見圖)被發現是金屬組成的小行星,其價值被認為高達1萬「夸特」。(圖取自NASA)

    2020/10/29 01:36

    〔即時新聞/綜合報導〕1852年3月17日被義大利天文學家安尼巴萊.加斯帕里斯(Annibale Gasparis)發現的小行星─靈神星 (16 Psyche),在最新研究被指出,其價值高達1萬「quadrillion」,美國國家航空暨太空總署 (NASA)即將在2026年登上該小行星。

    根據《富比士》(Forbes,又譯作富比世)高級撰稿人卡特(Jamie Carter)指出,大多數小行星通常是岩石或冰塊所組成,但距離地球約2.3億英里(約3.7億公里)靈神星與眾不同,是由金屬所組成,在《行星科學期刊》最新研究顯示,它可能是完全由鐵和鎳組成的小行星。

    研究作者之一的聖路易斯(St. Louis)西南研究所(Southwest Research Institute)的行星科學博士特雷西.貝克爾(Tracy Becker)指出,鐵和鎳通常出現在隕石,或是行星的金屬核當中,研究認為,該小行星可能是1個在形成過程中「發生故障」的行星所剩餘的殘餘核心,可能是在形成初期遭其他天體撞擊,失去的地殼和地函。

    靈神星運行於火星和木星之間的小行星帶,其價值被認為高達1萬「quadrillion」,也就是1乘以10的19次方,而2019年全球經濟總值為142兆,也就是1.42乘以10的14次方,研究人員透過哈伯望遠鏡在小行星上發現氧化鐵的跡象,研判是受到太陽風撞擊的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。