為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美西費城27歲黑人與警對峙 傳中彈送醫不治

    美國西費城週一下午傳出1名27歲黑人男子華勒斯(Walter Wallace Jr.)持刀與警察對峙過程時中彈不治。(美聯社)

    美國西費城週一下午傳出1名27歲黑人男子華勒斯(Walter Wallace Jr.)持刀與警察對峙過程時中彈不治。(美聯社)

    2020/10/27 12:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國西費城週一下午傳出1名27歲黑人男子華勒斯(Walter Wallace Jr.)持刀與警察對峙過程時中彈,警方隨後將人送醫救治,但仍不治。

    綜合外媒報導,警方發言人格利普(Eric Gripp)指出,警方獲報前往現場,遇到1名持刀男子,警方多次要求放下武器未果,然後對方走向員警。格利普續道,2名員警開了數槍,華勒斯隨即倒地,並被送醫搶救,相關單位也介入調查。

    報導指出,根據網傳片段顯示,疑似華勒斯朝員警方向前進,員警則不斷後退保持距離,他的母親追在後頭試圖阻止但無用,畫面接著傳出數聲槍響。華勒斯的父親表示,兒子患有精神疾病,目前正在接受藥物治療,質疑警方為何要槍殺他、為什麼不用電擊槍,還說華勒斯的母親原本正試圖控制狀況。

    報導提到,事後多名人士聚集抗議,高喊「黑人的命也是命」。官方也發表聲明,承諾將進行全面調查,同時也會對死者家屬予以援助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。