為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐飛抵印度! 美印「2+2對話」將聚焦中國議題

    美國國務卿龐皮歐(圖右)26日抵達印度,美國駐印度大使賈斯特(圖左)特別至機場迎接。(美聯社)

    美國國務卿龐皮歐(圖右)26日抵達印度,美國駐印度大使賈斯特(圖左)特別至機場迎接。(美聯社)

    2020/10/26 21:33

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕在美國大選前夕,美國國務卿龐皮歐26日抵達印度新德里,開始了聚焦於「中國威脅」的亞洲訪問行程,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)也同行,預計27日在新德里舉行第3次「2+2對話」,與印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)、國防部長辛赫(Rajnath Singh)會晤。

    綜合外電報導,會談內容將針對6月起情勢緊張的中印邊境問題,官員透露,美、印雙方有望在本次會談中簽署「地理空間基本交流與合作協定」(BECA),為美國運送精密飛彈技術鋪路。艾斯培也將商議升級兩國軍事合作的方式。美國國務院官員25日也於華府透露,會談將聚焦於4大主題,分別為地區安全合作、國防資訊共享、軍事互動,與國防貿易。

    美印雙方自2016年起,已經簽署《後勤互助備忘錄協定》(LEMOA)、《通訊相容與安全協定》(COMCASA)、《軍事情報保護協定》(GSOMIA),而COMCASA的延伸協定《工業安全附件》(Industrial Security Annex)也將於本次會談中簽署。

    2+2對話為兩國外交部長與國防部長同時出席的會晤,美、印初次2+2對話於2018年9月在印度新德里舉行,第2次則於去年12月在美國華府舉行。

    龐皮歐結束訪印行程後,將繼續訪問斯里蘭卡、馬爾地夫與印尼,由於4個國家皆在印度洋海運交通中扮演關鍵角色,龐皮歐的出訪行程料對中國構成壓力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。