為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勇敢! 橘貓困火場慘遭燒屁股 警消張臂鼓勵牠「跳樓逃生」

    紐約一棟公寓日前發生縱火案,橘貓被困在2樓火場,經警消人員鼓勵後一躍而下逃生。(圖擷自推特)

    紐約一棟公寓日前發生縱火案,橘貓被困在2樓火場,經警消人員鼓勵後一躍而下逃生。(圖擷自推特)

    2020/10/26 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國紐約一棟公寓日前傳出嚴重火警,警消人員到現場時除了破門救人,還發現一隻可愛的橘貓受困位在2樓的火場,牠的下半身慘遭竄出的火舌燃燒,還不斷冒煙,3名警消則趕到窗台下張開雙手,誘導貓咪「跳樓逃生」,最後小貓從離地7.6公尺的窗口跳下,獲救後立刻送院急救,影片曝光之後也讓許多網友大讚貓咪的勇氣。

    綜合外媒報導,美國紐約一棟公寓在當地時間24日下午3時左右傳出縱火案,1名因家暴被通緝的男子與家人發生糾紛,於是將自己反鎖在房間並放火燒屋。屋主女兒羅賓森(Destiny Robinson)指出,從人行道就能看見猛烈的火勢,她的母親沒有任何防護裝備就衝進火場,營救9歲的妹妹和15歲弟弟,最終3人順利逃脫。

    當時美國《NBC》記者安佳莉(Anjali Hemphill)記錄了整起事件,火場內除了被困的3人,還有一隻橘貓。只見橘貓被困在2樓的火海中,還不幸被火舌波及,燒到牠的下半身,屁股也狂冒煙,牠只能難受地在窗台移動,不知所措。

    警消見狀,立刻趕到窗台底下,並高舉雙手,像是在對小貓說「我可以接住妳!」圍觀群眾也在一旁呼喊,希望可憐的橘貓能鼓起勇氣「一躍而下」,最後橘貓從7.6公尺高的窗台跳下,逃出火場,原本黃色的毛髮也被燒得焦黑,被緊急送往動物醫院急救。

    事後,安佳莉也將影片上傳到推特,短短1天便湧入超過15萬人觀看,網友們見狀紛紛留言表示「勇敢的小貓,希望牠能盡快和主人團聚」、「一隻聰明的小貓!」、「可憐的貓」,不過受傷的橘貓目前沒有最新近況,因此也有許多網友詢問「貓還好嗎?」、「現在有人照顧牠嗎?」

    受困火場的勇敢橘貓。(圖擷自推特)

    受困火場的勇敢橘貓。(圖擷自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。