為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐美疫情屢創新高 WHO:全球單日確診增逾46萬例

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,近期歐洲疫情持續反撲,包含西班牙、法國、義大利等國的單日確診病例都再飆新高,WHO指出,週六單日全球再增逾46萬例。(法新社)

    武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,近期歐洲疫情持續反撲,包含西班牙、法國、義大利等國的單日確診病例都再飆新高,WHO指出,週六單日全球再增逾46萬例。(法新社)

    2020/10/26 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,近期歐洲疫情持續反撲,西班牙繼日前累積確診突破100萬人後,25日再度宣布全國進入緊急狀態,且該國政府有意將緊急狀態延長至6個月。法國、義大利等國的單日確診病例也再飆新高。世界衛生組織(WHO)則指出,近日全球單日確診數屢創新高,週六單日再增逾46萬例。

    綜合媒體報導,近期歐洲方面的疫情再起,西班牙21日累積確診破百萬,每日確診數居高不下,西班牙總理桑切斯(Pedro Sanchez)25日宣布,為對抗第2波疫情來襲,在與國會協商後決定全國再次進入緊急狀態,初步將執行15天,不過西班牙政府正要求國會,在15日後將緊急狀態延長為6個月,持續到明年5月上旬。

    法國的累計確診總數也高達113.8萬例,在過去24小時則是再度新增超過5.2萬例,再創單日通報新高,比起昨日的逾4.5萬例又再攀升。義大利過去一天也再增超過2萬例,一樣再創單日新高,該國總理孔蒂先前也宣布收緊防疫措施,包含健身房、戲院、泳池等自週一起只能營業到傍晚6點,多數的高中生只能改為視訊上課,當局也呼籲民眾避免非必要的外出。

    除了歐洲外,美國的單日確診病例也飆新高,自23日晚上8時30分到24日晚上8時30分間,新增8萬8973例,累計已有超過856.8萬人確診,以及超過22.4萬人死亡,加上前一天也出現新增病例創新高的情況,這樣的數據也讓外界認為是疫情持續增溫的警訊。由華盛頓大學健康指標與評估研究所提出的最新估計更指出,除非所有美國人都戴口罩,否則美國的死亡人數到明年2月份可能將超過50萬人。

    WHO則表示,單日確診數已連續3天創新高,均超過43萬例,週六這一天全球更是新增46萬5319例,比週五的44.9萬例和週四的43.7萬例都還高,歐洲一天內也增加22萬例。WHO警告,目前多個國家疫情危急,呼籲各國領袖即時採取行動,避免不必要的死亡,或是引發醫療體系崩潰、學校再次關閉等。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。