為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「開打」老二遭擊斃 阿富汗官方:塔利班仍與他有聯繫

    阿富汗喀布爾政府今天宣布,美國通緝的蓋達組織第二號人物、埃及裔的阿布·穆赫辛·馬斯里(見圖)已遭阿富汗安全部隊擊斃,喀布爾政府今天(25日)更指控,由馬斯里之死,可見他與塔利班關係匪淺。(美聯社)

    阿富汗喀布爾政府今天宣布,美國通緝的蓋達組織第二號人物、埃及裔的阿布·穆赫辛·馬斯里(見圖)已遭阿富汗安全部隊擊斃,喀布爾政府今天(25日)更指控,由馬斯里之死,可見他與塔利班關係匪淺。(美聯社)

    2020/10/26 00:07

    〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗喀布爾政府今天(25日)宣布,美國通緝的「開打組織」(Al Qaeda)第二號人物、埃及裔的阿布·穆赫辛·馬斯里(Abu Muhsin al-Masri)已遭阿富汗安全部隊擊斃,喀布爾政府今天(25日)更指控,由馬斯里之死,可見他與塔利班關係匪淺;而塔利班表示,將對此事進行調查。

    綜合外媒報導,喀布爾政府的情報機構「國家安全局」(National Directorate of Security)在昨天表示,阿富汗安全部隊在加茲尼省(Ghazni Province)的一次行動中,成功擊殺馬斯里,據悉他也被稱為拉夫(Husam Abd al-Rauf);加茲尼省議會副議長卡姆拉尼(Amanullah Kamrani)透露,這起由阿富汗國安局主導的特種部隊作戰任務,他們攻進一處由塔利班控制的村莊,並在一間偏僻的屋子擊斃包含馬斯里在內共7名武裝份子。

    有阿富汗情報官員匿名指出,此次行動也逮捕一名「與塔利班有聯繫的」的馬斯里助手,任務相當成功;對此阿富汗總統府也在今天發布聲明表示,從馬斯里之死可看出「恐怖主義的威脅,以及塔利班與恐怖組織的聯繫仍然存在」,呼籲塔利班應該向阿富汗人民、喀布爾政府以及國際社會證明,他們正在結束包括開打組織在內的恐怖組織之間的聯繫,「應該立刻停止戰爭與暴力,並恢復阿富汗的尊嚴與促進可持續的和平」。

    馬斯里據稱是出生於1958年的埃及人,過去曾在1986年成為開打民兵對抗蘇聯入侵,往後多年來一直是開打組織的媒體負責人,阿富汗喀布爾當局認為他是印度次大陸的開打組織領導者,美國聯邦調查局(FBI)也因馬斯里涉及供應物資援助恐怖組織,而對他發布通緝。

    不過目前開打組織的影響力也逐漸衰退,美國國務卿龐皮歐曾表示,阿富汗境內的開打成員已剩不到200人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。