為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最高! 揭發公司不當行為 美吹哨者獨得33億獎金

    美國證券交易委員會(SEC)的「吹哨人計畫」(Whistleblower Program),近日向一名吹哨者提供1.14億美元的獎金(約新台幣33億元),該筆獎金也創下史上新高紀錄。(路透)

    美國證券交易委員會(SEC)的「吹哨人計畫」(Whistleblower Program),近日向一名吹哨者提供1.14億美元的獎金(約新台幣33億元),該筆獎金也創下史上新高紀錄。(路透)

    2020/10/24 19:07

    〔即時新聞/綜合報導〕美國證券交易委員會(SEC)的「吹哨人計畫」(Whistleblower Program),近日向一名吹哨者提供1.14億美元的獎金(約新台幣33億元),感謝他向政府提供企業「不尋常」的資訊,讓有關單位順利破獲一大弊案;該筆獎金也創下史上新高紀錄。

    美國證交會22日在官網發布新聞稿 指出,1.14億美元的獎金包括與SEC案有關的約5200萬美元的獎金,以及因另一機構的相關行動而產生的約6200萬美元的獎金。總計1.14億美元的獎金是該計劃歷史上最高的獎勵,比起4個月前的紀錄還要多上2倍。

    證交會吹哨者辦公室主任珍‧諾柏格(Jane Norberg)表示,吹哨者在公司內部舉報未果後,不顧個人及工作上的困難,向證交會及其他機構提供該公司大量涉及不當行為的有用資料,為當局成功採取行動執法作出「至關重要」的協助。

    諾柏格接受《CNN》 訪問時也表示,該破天荒的1.14億美元獎金是為了「拋磚引玉」,因為檢舉人在心中其實都會承受「個人道德與工作專業的兩難」,成為一名告密者實屬不易,「公司應該要認真面對檢舉人的舉報,因為證管會可能已經掌握相關消息,或是在不久的將來就會得到這些消息。」

    SEC指出,自2012年頒發第1筆吹哨人獎勵以來,他們已向108位吹哨人頒發6.76億美元的獎金。

    據悉,SEC透過國會建立的投資者保護基金來支付獎勵,該基金則透過對違反監管法的企業祭出金融制裁來籌集資金。當制裁金額超過100萬美元時,吹哨人可獲得10%至30%的獎勵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。