為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港女大生驚傳遭德國難民營職員性侵 嫌犯被訴

    近期德國傳出首次批准香港反送中示威者所提出的政治庇護申請,然而同時卻驚傳該位流亡德國的香港女大學生,竟在德國難民營遭心懷不軌的難民營職員性侵;據稱事後該名嫌犯已遭起訴。示意圖,非當事人。(歐新社)

    近期德國傳出首次批准香港反送中示威者所提出的政治庇護申請,然而同時卻驚傳該位流亡德國的香港女大學生,竟在德國難民營遭心懷不軌的難民營職員性侵;據稱事後該名嫌犯已遭起訴。示意圖,非當事人。(歐新社)

    2020/10/20 18:13

    〔即時新聞/綜合報導〕近期德國傳出首次批准香港反送中示威者所提出的政治庇護申請,然而同時卻驚傳該位流亡德國的香港女大學生,在德國難民營居留近11個月間竟遭心懷不軌的難民營職員性侵;由流亡海外港人成立的組織「避風驛」(Haven Assistance)發起人、香港「本土民主前線」創辦人黃台仰表示,性侵事件發生後,該女大生也馬上通報德國警方,事後該性侵犯被當局起訴。

    根據《路透社》報導,這名22歲的香港女大生因為去年參加反送中運動,在2019年11月曾遭港警拘捕,之後連父母都沒告知下秘密出逃到台灣,再前往德國申請政治庇護,隨後在今年10月14日獲准政治庇護申請,獲得難民資格;雖然她事後感謝德國政府向她批出政治庇護許可,但同時她也向「避風驛」透露,自己在居留在難民營的近11月月裡,曾遭難民營職員性侵。

    港媒《立場新聞》對此進行深入詢問,而「避風驛」發起人黃台仰雖然拒絕代替當事人描述具體的發生過程,但他透露「性侵事件」發生在今年初,女大生受害後隨即報警處理,事後德國警方也對此事進行處理,該名涉案職員被當局起訴,近期準備進入審理階段。

    黃台仰表示,他不會因此事批評德國政府處理不當,相信只是個案,女生不幸碰上心懷不軌的職員,但從事件上可發現「德國政府在處理香港難民的程序上有改善空間」,像是港人大多能說英語及融入德國社會,生活需要基本不成問題,因此申請難民的香港人沒必要一定得住難民營,呼籲德國政府可考慮為香港難民提供特別安排。

    黃台仰也指出,該名女大生在去年11月抵達德國,今年1月時已完成面試,但一直沒有結果,應該是「《港版國安法》的施行」讓德國多一個理由去核准政治庇護。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。