為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好消息! 劍橋研究:冬泳可能有助預防失智症

    英國劍橋大學一項新研究顯示,冬泳可能有助預防罹患失智症等神經退化性疾病。(歐新社)

    英國劍橋大學一項新研究顯示,冬泳可能有助預防罹患失智症等神經退化性疾病。(歐新社)

    2020/10/20 15:57

    〔即時新聞/綜合報導〕高齡化社會來臨,對年長族群而言,失智症人人聞之色變,英國劍橋大學一項新研究顯示,冬泳可能有助預防罹患失智症等神經退化性疾病。

    根據英國廣播公司(BBC)報導,英國劍橋大學研究團隊對經常冬泳的人進行研究,發現這些人血液中存在一種特殊蛋白,經過後續實驗後初步認定,這種蛋白可延緩實驗老鼠失智症的發作。

    報告顯示,這種特殊的蛋白質與人體在突然遭遇冰水時,身體所產生的冷休克(cold-shock)生理反應有關。

    然而,實驗人員並未鼓勵一般民眾為了獲得這種蛋白而直接投入冬泳行列,這是因為突如其來的低溫會導致心率及血壓急遽上升,對於許多年長族群,有引起突發心臟病及中風等疾病的風險。

    研究人員表示,這種蛋白不僅出現在冷休克反應,也與哺乳類動物的冬眠行為有關,目前科學家正在找尋這種特別的化學物質與治療失智症的積極證據,同時也在其他較和緩的機制讓人可以安全的產生該蛋白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。