為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    靖國神社例大祭菅義偉供奉「真榊」 南韓外交部︰深感遺憾

    日本新任首相菅義偉雖未親赴參拜靖國神社,但供奉供品「真榊」。(法新社)

    日本新任首相菅義偉雖未親赴參拜靖國神社,但供奉供品「真榊」。(法新社)

    2020/10/18 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕奉祀第二次世界大戰甲級戰犯的日本靖國神社昨、今2天舉行秋季例大祭,日本新任首相菅義偉昨雖未親赴參拜,但向靖國神社供奉供品「真榊」;對此,南韓外交部17日就此事發表評論,表示「深感遺憾」。

    根據《NHK》報導,今年例大祭供奉「真榊」者還包含眾議院長大島理森、厚生勞動大臣田村憲久和2025年大阪關西世界博覽會擔當大臣等。

    據關係人士指出,菅義偉在官房長官任內從未供奉過「真榊」,這次的供奉方式應是承襲前首相安倍晉三做法,而官房長官加藤勝信16日則曾就此向媒體表示,是否以供奉「真榊」方式參拜,及此方法適切與否,菅義偉自有判斷。

    對此,南韓外交部在17日透過新聞官發表評論,「靖國神社透過合祀戰犯來美化日本過去的侵略戰爭,而日本政府、議會領袖對靖國神社供奉『真榊』,對此,我們深感遺憾」。評論中又指,日本方面應以新一屆內閣為契機,正視歷史,透過行動展現出謙卑、真誠的反省之意,以滿足兩國未來發展關係的相關要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。