為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菅義偉上任後首次國外訪問 出發訪越南、印尼

    菅義偉在今日進行任內首次的國外訪問,此行將訪越南、印尼。(美聯社)

    菅義偉在今日進行任內首次的國外訪問,此行將訪越南、印尼。(美聯社)

    2020/10/18 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕「令和大叔」菅義偉9月16日正式就職,成為新一任日本首相,各領域政策、動向備受關注;外交方面,菅義偉在今日進行任內首次的國外訪問,此行將訪越南、印尼,就中國頻頻進出南海、合作實現「自由且開放的印度太平洋」等議題,以經濟合作發展為目標進行討論。為期4日的行程中,菅義偉預定將與越、印2國首領會談,也將發表與東南亞國家協會相關政策的演講。

    根據《NHK》報導,菅義偉將與越南總理阮春福、印尼總統佐科威進行會談,此前,這趟東南亞行成行與否一度受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,埋下不確定因素,現確定成行;本次行程為疫情擴大後,日本首相首度出國訪問行程,日本政府也針對出訪人數做出調整,大幅限制隨行人數,包含菅義偉在內,進出國都需接受武漢肺炎篩檢,以策安全。

    美中衝突升溫之下,中國在南海動作頻仍,引發越南等東南亞國家不滿,在此之際,東協首腦會議又將在11月登場,菅義偉此時出訪本屆東協議長國越南及東協國家中唯一G20會員國印尼,料南海區域議題將成討論焦點;菅義偉此行將延續前日本首相安倍晉三「自由且開放的印度太平洋」構想,除經濟層面,料也將就南海區域穩定方面促進合作。

    由於疫情仍持續影響全球,對此,日本方面也期望促進相關供應鏈的經濟合作,同時也望就恢復商務、技術交流一事與越、印交換意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。