為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學外國語言強化國安 美國務院創立專門網站

    美國國務卿龐皮歐鼓勵美國民眾加強學習華語等外語,以強化美國國安防護,並考慮在國際旅遊限制解除後,增加在中國以外地區學習華語的美國民眾人數。(法新社檔案照)

    美國國務卿龐皮歐鼓勵美國民眾加強學習華語等外語,以強化美國國安防護,並考慮在國際旅遊限制解除後,增加在中國以外地區學習華語的美國民眾人數。(法新社檔案照)

    2020/10/17 15:40

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國「孔子學院」以推廣語言、文化為名,在各國進行滲透工作,造成巨大國安疑慮。有鑑於此,美國國務院16日宣布成立語言課程資訊網路平台「Languages.State.Gov」,幫助美國人加強對逾百種他國語言和文化的認識,進而強化國安防護。

    綜合美國媒體報導,美國國務院16日發布聲明指出,美方正在加強民眾對華語、俄語、阿拉伯語、波斯語、印度語等100多種語言的學習廣度和深度,民眾可在最新的網路平台進行測驗,找出適合自己、且受到政府核可的語言課程和獎學金等資訊,藉此培養「新一代關鍵性的語言學習者」。

    聲明指出,提升民眾研讀重要語言的能力,對美國達成國安目標有幫助,且加強語言和文化認識後,也能確保美國經濟持續繁榮,並鞏固美國外交實力。國務卿龐皮歐15日也投書《新聞週刊》,敦促美國民眾加強學習華語等其他語言,指如此可以避免潛在威脅,並降低與外國發生衝突的可能性。

    龐皮歐更強調,培育關鍵的語言學習者是國家當務之急,華府正在擴大高級華語課程,鼓勵外交官學習。待國際旅遊限制解除後,也不排除增加在中國以外地區學習華語的美國民眾人數。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。