為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普政策轉彎 宣布加州野火為「重大災難」

    加州野火延燒,美國白宮16日宣布為「重大災難」。(美聯社)

    加州野火延燒,美國白宮16日宣布為「重大災難」。(美聯社)

    2020/10/17 17:00

    〔即時新聞/綜合報導〕加州州長紐森(Gavin Newsom)16日表示,美國總統川普批准加州提出的「重大災難聲明」(Major Disaster Declaration),以幫助應對加州有史以來最嚴峻的野火。

    綜合外媒報導,加州州長紐森上月致信川普,提到加州基礎建設的損失估計超過2.29億美元(約65.9億新台幣),要求聯邦政府宣布加州為「重大災難」,並撥款支持加州社區和經濟復甦,美國聯邦政府曾一度傳出拒絕相關提議。信中指出,野火對各地造成嚴重的影響,而恢復工作已超出州政府能力範圍,呼籲聯邦政府援助。

    白宮15日指出,沒有得到數據的支持,因此總統拒絕相關請求。聯邦政府的決定卻在幾小時內出現急轉彎,白宮發言人迪爾(Judd Deere)16日表示,州長紐森和眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)提出可信的案例和其他實際的觀點,促使總統重新考慮後批准這項要求。

    州長紐森也推文提到,剛和川普熱線,總統同意重大災難聲明的請求,感謝他的迅速回應。共和黨眾議員帕特森(Jim Patterson)指出,加州需要迅速採取行動,避免受大火破壞的地區出現進一步的問題。加州野火自8月中旬爆發,破壞面積逾410萬英畝(約1.65萬平方公里),換算下來將近半個台灣大,並造成31人死亡,超過9200棟建築被摧毀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。