為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麥擱打啦!民眾以為鯊魚出沒打爆電話 美當局:是翻車魚曬太陽啦

    美國麻薩諸塞州城鎮瓦爾漢的自然資源局,最近電話快被打爆了,原來是民眾紛紛通報海面上好像有鯊魚出沒,但那其實只是翻車魚側翻浮起來曬太陽。翻車魚側翻游泳示意圖。(法新社)

    美國麻薩諸塞州城鎮瓦爾漢的自然資源局,最近電話快被打爆了,原來是民眾紛紛通報海面上好像有鯊魚出沒,但那其實只是翻車魚側翻浮起來曬太陽。翻車魚側翻游泳示意圖。(法新社)

    2020/10/17 12:33

    〔即時新聞/綜合報導〕麥擱打啦!美國麻薩諸塞州瓦爾漢自然資源局(Wareham Department of Natural Resources)最近電話快被打爆了,原來是民眾紛紛通報海面上好像有魚擱淺了或者出現鯊魚,但那其實只是翻車魚側翻浮起來曬太陽,當局不得不懇求大家不要再打電話過來。

    《紐約時報》報導,瓦爾漢自然資源局指出,當時一連湧入了數十通電話,居民指稱似乎有海豹受傷了,還有人驚慌地說鯊魚出沒,其他人則通報可能是大魚擱淺,於是局裡派出2名人員前往現場調查,結果發現是翻車魚懶洋洋地漂在水面上。

    哭笑不得的瓦爾漢自然資源局,連忙在臉書請求民眾停止來電,並強調這只是1隻翻車魚在游泳而已,牠狀況非常良好沒有擱淺或受傷

    瓦爾漢自然資源局主管、港口管理人巴克敏斯特(Garry Buckminster)透露,他從當天上午6時30分就開始接到電話,民眾聲稱看到巨大的魚鰭從水裡冒出來。

    事實上,瓦爾漢附近的鱈魚角(Cape Cod)近年來越來越常看到大白鯊,瓦爾漢當地政府偶爾也會警告居民注意可能會有鯊魚,因此翻車魚讓民眾陷入恐慌也就不足為奇了。

    巴克敏斯特回憶起20多年前的夏天,當時1條翻車魚的背鰭嚇壞了到海邊消暑的民眾,每個人都逃離了水邊。然而,那只不過是翻車魚的特殊游泳方式而已,亦即側翻在水面上透過背鰭來移動,孰料卻被看成是鯊魚來襲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。