為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共官方核准翻牆瀏覽器短命下架 專家曝:牆內早有相關工具

    日前中國出現一款號稱官方核准的翻牆瀏覽器「Tuber」,卻在幾天內就迅速下架,相當短命。(圖取自微博)

    日前中國出現一款號稱官方核准的翻牆瀏覽器「Tuber」,卻在幾天內就迅速下架,相當短命。(圖取自微博)

    2020/10/14 12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕在中國上網必須得「翻牆」,才能突破中國官方封鎖,日前中國出現一款號稱官方核准的翻牆瀏覽器「Tuber」,卻在幾天內就迅速下架,相當短命。長期關注翻牆技術的部落客向外媒指出,其實中國牆內早就有很多相關工具,一律都是「見光死」,但都具有備案,和這次「Tuber」有所不同。

    綜合媒體報導,日前在中國各大應用商店出現的Tuber瀏覽器,宣稱已經通過中國相關部門的審核,只要安裝註冊後即可翻牆觀看包括Google、YouTube、Twitter、Instagram等境外網站,引起中國網友關注。

    Tuber瀏覽器需要手機號碼註冊,不過必須同意「用戶守則」,遵守「法律法規底線」、「社會主義制度底線」、「國家利益底線」等七條準則;另外還有「不准危害國家安全」、「散布謠言」等九個不准,一旦違反將無條件封號。

    該瀏覽器推出後,隨即受到中國網友歡迎,沒想到經過海外媒體的大篇幅報導,短短時間就已經無法下載,並宣布全面下架,相當短命。

    根據《美國之音》 報導,長期關注中國翻牆技術、加密通訊的部落客埃里克(化名)指出,在Tuber瀏覽器引發熱議前,「牆內」就曾有不少相關使用企業國際專線的代理工具,例如「加速器」、「外貿瀏覽器」;不過這些工具一律都是「見光死」,但除了有大公司背景撐腰,也具有備案,和這次被「官方核准」的Tuber瀏覽器有所不同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。